Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел учета, распоряжения федеральным имуществом, размещения ФОИВ и контроля

Начальник:

Архипова Анна Васильевна

Тел.:

+7 4862 76-07-21

Задачи и функции:

1. Отдел готовит проекты документов, в том числе распоряжений, приказов, писем и иных документов в следующей сфере деятельности Межрегионального территориального управления:

1.1. Участвует в осуществлении контроля за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью земельных участков, находящихся в федеральной собственности, иного федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении или оперативном управлении федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, а также переданного в установленном порядке иным лицам, и при выявлении нарушений принимает в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимые меры по их устранению и привлечению виновных лиц к ответственности.

1.2. Участвует в проведении в пределах своей компетенции проверок использования имущества, находящегося в федеральной собственности, назначает и проводит документальные проверки.

1.3. Принимает в установленном порядке имущество, обращенное в собственность Российской Федерации, а также выморочное имущество, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации переходит в порядке наследования в собственность Российской Федерации; представляет в Агентство в установленном порядке предложения о принятии в собственность Российской Федерации акций (долей, паев) в уставном (складочном) капитале коммерческих организаций.

1.4. Закрепляет находящееся в федеральной собственности имущество на праве оперативного управления с целью размещения территориальных органов федеральных органов государственной власти
и подведомственных им федеральных государственных учреждений на территории Тульской, Рязанской и Орловской областей, а также производит в установленном порядке изъятие излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами федеральных органов государственной власти и подведомственными им федеральными государственными учреждениями, и закрепление данного имущества за иными территориальными органами федеральных органов государственной власти и подведомственными им федеральными государственными учреждениями.

1.5. Осуществляет передачу религиозным организациям федерального имущества религиозного назначения, а также федерального имущества, соответствующего критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1 статьи 12 Федерального закона от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», в безвозмездное пользование и в собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением имущества, указанного в пункте 5.2.1.  Положения об отделе.

1.6. Предоставляет в установленном порядке земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации, площадью, равной либо меньше десяти гектар, в безвозмездное срочное пользование, постоянное бессрочное пользование.

1.7. Осуществляет действия по приобретению в установленном порядке в федеральную собственность земельных участков площадью, равной либо меньше десяти гектар, а также по передаче находящихся в федеральной собственности земельных участков указанной площадью в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность.

1.8. Закрепляет находящееся в федеральной собственности имущество на праве оперативного управления с целью размещения территориальных органов федеральных органов государственной власти
и подведомственных им федеральных государственных учреждений на территории Тульской, Рязанской и Орловской областей, а также производит в установленном порядке изъятие излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами федеральных органов государственной власти и подведомственными им федеральными государственными учреждениями, и закрепление данного имущества за иными территориальными органами федеральных органов государственной власти и подведомственными им федеральными государственными учреждениями.

1.9. Осуществляет в установленном порядке учет федерального имущества, ведение реестра федерального имущества и выдачу выписок из указанного реестра, обеспечивает передачу данной информации в Агентство.

1.10. Выступает от имени Российской Федерации при государственной регистрации:

а) права собственности Российской Федерации на недвижимое имущество, в том числе составляющее государственную казну Российской Федерации, и сделок с ним;

б) права собственности Российской Федерации на земельные участки, которое признается (возникает) в соответствии с федеральными законами.

1.11. Осуществляет в пределах своей компетенции прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, подготовку по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

1.12. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Отдела.

1.13. Организует семинары, выставки и другие мероприятия в установленной сфере деятельности.

1.14. Подготавливает и представляет в установленном порядке руководителю Межрегионального территориального управления:

а) предложения о реализации высвобождаемого военного недвижимого имущества (за исключением имущества, не подлежащего приватизации);

б) предложения по формированию программ обучения сотрудников Отдела;

в) планы деятельности территориального органа на соответствующий период и отчеты об их исполнении в рамках полномочий Отдела;

г) информацию и документы, необходимые для проведения продажи федерального имущества;

д) предложения по передаче в аренду имущества казны Российской Федерации;

е) проекты согласования решений ФОИВ по передаче в аренду федерального имущества в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2010 № 537 «О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения».

1.15. Осуществляет в отношении федеральных учреждений, зарегистрированных на территории Тульской, Рязанской и Орловской областей, с учетом мнения территориального органа по месту расположения недвижимого имущества, согласование передачи объектов недвижимого имущества в аренду, безвозмездное пользование, за исключением имущества.

1.16. Обеспечивает ведение информационных систем Федеральной государственной информационно-аналитической системы «Единая система управления государственным имуществом»:

Обеспечивает формирование периодической отчетности территориальных органов Росимущества в «Автоматизированной системе учета и анализа данных периодической отчетности территориальных органов Росимущества» (далее – АСУиАО) Федеральной государственной информационно-аналитической системы «Единая система управления государственным имуществом» (ФГИАС ЕСУГИ), по утверждённым перечню форм периодической отчетности и порядку их формирования в АСУиАО согласно Приложению № 1 к приказу Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 22.12.2014 № 508.

2. По поручению Агентства Отдел осуществляет следующие полномочия:

2.1. Осуществляет передачу религиозным организациям на основании плана передачи федерального имущества религиозного назначения, а также федерального имущества, соответствующего критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1 статьи 12 Федерального закона
от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной
или муниципальной собственности», в безвозмездное пользование и в собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. Осуществляет действия по приобретению в установленном порядке имущества в федеральную собственность и передаче имущества, находящегося в федеральной собственности, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность.

2.3. Принимает в федеральную собственность имущество, созданное за счет средств федерального бюджета, в том числе в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

2.4. Закрепляет находящееся в федеральной собственности имущество в хозяйственное ведение и оперативное управление федеральных государственных унитарных предприятий и производит в установленном порядке правомерное изъятие этого имущества.

2.5. Закрепляет в установленном порядке находящееся в федеральной собственности имущество на праве оперативного управления
за федеральными государственными учреждениями, производит в установленном порядке изъятие излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, закрепленного на праве оперативного управления за указанными учреждениями.

2.6. Производит в установленном порядке правомерное изъятие недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за федеральными государственными унитарными предприятиями, включенными в прогнозный план (программу) приватизации.

2.7. Предоставляет в установленном порядке земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации, площадью больше десяти гектар, в безвозмездное срочное пользование, постоянное бессрочное пользование.

2.8. Осуществляет действия по приобретению в установленном порядке в федеральную собственность земельных участков площадью больше десяти гектар, а также по передаче находящихся в федеральной собственности земельных участков указанной площадью в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность.

2.3. Осуществляет передачу религиозным организациям на основании плана передачи федерального имущества религиозного назначения, а также федерального имущества, соответствующего критериям, установленным частью 3 статьи 5 и (или) частью 1 статьи 12 Федерального закона от 3011.2010  № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», в безвозмездное пользование и в собственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4. Осуществляет действия по приобретению в установленном порядке имущества в федеральную собственность и передаче имущества, находящегося в федеральной собственности, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность.

2.5. Предоставляет в установленном порядке земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации, площадью больше десяти гектар, в безвозмездное срочное пользование, постоянное бессрочное пользование.

2.6. Осуществляет действия по приобретению в установленном порядке в федеральную собственность земельных участков площадью больше десяти гектар, а также по передаче находящихся в федеральной собственности земельных участков указанной площадью в государственную собственность субъектов Российской Федерации и в муниципальную собственность.

2.7. Осуществляет иные функции по управлению государственным имуществом, если такие функции предусмотрены федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

 

Опубликовано: 19.09.2017 19:03:48 / Последнее изменение: 02.04.2018 16:10:30
Скачать: Распечатать