Размер шрифта:

Структура и руководство

Отдел реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства

Начальник:

Прилуцкий Александр Андреевич

Задачи и функции:

1. Отдел готовит проекты документов, в том числе распоряжений, приказов, писем и иных документов в следующей сфере деятельности Межрегионального территориального управления:

1.1. Организует в установленном порядке реализацию, в том числе выступает продавцом имущества (в том числе имущественных прав):

- арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество;

- предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно (за исключением вещественных доказательств, для которых законодательством Российской Федерации установлены особые правила обращения);

- изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче, а также реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – Имущество), переработку такого имущества,а в случае невозможности его реализации в силу утраты потребительских свойств - его уничтожение (указанные полномочия не распространяются на отношения, связанные с этиловым спиртом, алкогольной и спиртосодержащей продукцией).

1.2. Взаимодействует с органами, которым предоставлено право обращать взыскание на Имущество, а также с органами, принимающими решение об обращении имущества в собственность государства.

1.3. Осуществляет учет переданного Имущества.

1.4. Принимает решения о распоряжении Имуществом на территории Тульской, Рязанской и Орловской областях в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации, в рамках полномочий Отдела.

1.5. Принимает меры для обеспечения поступления в федеральный бюджет денежных средств, полученных в результате реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Обеспечивает в установленном порядке перечисление денежных средств, полученных в результате реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднительно, изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче.

1.7. Организует в установленном порядке уничтожение предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднено, а именно - скоропортящихся товаров и продукции, если такие товары и продукция пришли в негодность, предметов, длительное хранение которых опасно для жизни и здоровья людей или окружающей среды (за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

1.8. Организует оценку стоимости имущества, обращенного в собственность государства, проведение санитарно-гигиенической, экологической, товароведческой и иных экспертиз в целях подтверждения соответствия имущества, обращенного в собственность государства, установленным законодательством требованиям.

1.9. Ведет учет договоров купли-продажи Имущества.

1.10. Ведет учет имущества (в том числе имущественных прав), арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче, предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднено (за исключением вещественных доказательств, для которых законодательством Российской Федерации установлены особые правила обращения), а также учет конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением недвижимого имущества, включая земельные участки, акции, доли в уставных (складочных) капиталах коммерческих организаций), в АС ПИБИ (ИАС ЕСУГИ).

1.11. Осуществляет в порядке, установленным Межрегиональным территориальным управлением, координацию, взаимодействие и контроль за отобранными Межрегиональным территориальным управлением на конкурсной основе юридическими и физическими лицами, осуществляющими реализацию Имущества на территории Тульской, Рязанской и Орловской областях на основании заключенных с ними договоров.

1.12. Выступает в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2009 г. № 604 «О реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации» продавцом древесины на территориях Тульской, Рязанской и Орловской областях и осуществляет подготовку сообщений о подлежащей реализации древесине и итогах реализации указанной древесины и их публикацию в периодическом печатном издании, определяемом территориальным органом, а также размещение указанных сообщений на официальном сайте территориального органа в сети Интернет.

1.13. Заключает договоры купли-продажи древесины и ведет их учет, а также своевременное внесение необходимых данных в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней.

1.14. Подготавливает документацию по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по направлениям работы Отдела.

1.15. Осуществляет ведение текущего учета и оформление отчетности по вопросам, относящимся к компетенции Отдела.

1.16. Осуществляет в пределах своей компетенции прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, подготовку по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

1.17. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Отдела.

1.18. Организует семинары, выставки и другие мероприятия в установленной сфере деятельности.

1.19. Подготавливает и представляет в установленном порядке руководителю Межрегионального территориального управления:

а) предложения по формированию программ обучения сотрудников Отдела;

б) планы деятельности территориального органа на соответствующий период и отчеты об их исполнении в рамках полномочий Отдела;

в) информацию и документы, необходимые для проведения продажи федерального имущества.

1.20. Обеспечивает ведение информационных систем Федеральной государственной информационно-аналитической системы «Единая система управления государственным имуществом».

Обеспечивает формирование периодической отчетности территориальных органов Росимущества в «Автоматизированной системе учета и анализа данных периодической отчетности территориальных органов Росимущества» (далее – АСУиАО) Федеральной государственной информационно-аналитической системы «Единая система управления государственным имуществом» (ФГИАС ЕСУГИ), по утверждённым перечню форм периодической отчетности и порядку их формирования в АСУиАО согласно Приложению № 1 к приказу Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 22.12.2014 года № 508.

2. По поручению Агентства Отдел осуществляет следующие полномочия:

2.1. Организует и осуществляет в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, приказами (распоряжениями) Агентства продажу федерального имущества акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и иного федерального имущества, в том числе составляющего государственную казну Российской Федерации, за исключением древесины, поученной при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43-46 Лесного кодекса Российской Федерации, а также обеспечивает сохранность указанного имущества, осуществляет подготовку федерального имущества к продаже, заключает договоры купли- продажи федерального имущества, за исключением имущества, предусмотренного пунктом 4.1.20 Положения о Межрегиональном территориальном управлении, представляет в Агентство отчеты об исполнении поручений.

2.2. Осуществляет реализацию высвобождаемого военного недвижимого имущества (за исключением имущества, не подлежащего приватизации).

 

Опубликовано: 31.10.2010 05:37:58 / Последнее изменение: 31.10.2010 05:37:58
Скачать: Распечатать